★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


自治議論スレ


1 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(EsyO/E5mrso):2015/03/18(水) 05:00:47.51 ID:rgGQuwRss NGID
管理スレで雑談せずにこちらで。
荒らし報告などもこちらで聞いてからの方がいいかもしれません。
管理人に手間をかけないようにしよう。

2 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(b9sB/fDfHJY):2015/03/18(水) 13:20:19.24 ID:JiKXHokY0 NGID
まあ賛成
しょうもない報告読む手間とかかけたせいで「めんどくせえもうやめるわ」ってなられたらこまる

3 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(EsyO/E5mrso):2015/03/23(月) 08:35:55.85 ID:NnIkhJcIs NGID
チベットって自治厨のすくつなの?

4 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(DOELkZdz.yw):2015/03/25(水) 00:09:32.50 ID:uk0Xj/sc0 NGID
マジでやらおんのurl貼りはうぜえわ
いちいちかまうやつが現れるし

さらにやらのアフィリンク貼りも
露骨なやり方は薄毛だと思うけど

5 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(b9sB/fDfHJY):2015/03/25(水) 05:19:37.02 ID:3bmqe9OE0 NGID
NGワード
asafgedhhw765-22
yaran
解決

6 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(DOELkZdz.yw):2015/04/02(木) 17:46:58.65 ID:UHTeteP+0 [6] NGID
■売りスレの鉄則
・他所様への出張及びアニメ本スレ等への侵攻は厳禁です。
・コピペブログへの転載禁止
・草や売りスレ用語はこのスレ限定でお願いします。
・売りスレの空気もこのスレ限定でお願いします。
・購入者を叩いてはいけません。
・購入うpは転載防止の為IDを添えることを推奨します。

■関連サイト
□オリコン http://www.oricon.co.jp/rank/
□DVDリリース情報 http://av.watch.impress.co.jp/docs/bdhdship/
□アニメDVD・BDの売り上げを見守るスレ@wiki http://www24.atwiki.jp/anime-urisure/
□アニメDVD・BD売り上げまとめwiki http://dvdbd.wiki.fc2.com/
□アニメDVD・BD売り上げ一覧表まとめWiki http://www38.atwiki.jp/uri-archive/
□アマゾンランキングアーカイブ http://www.rankbank.net/amaran/
□アマゾンランキングベストセラー http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/2015/dvd/
□ランキングストーカー(仮) http://rankstker.net/
□2015年春アニメ一覧 http://uzurainfo.han-be.com/15sp.html

■次スレは立てられる方が宣言して立ててください。

うずらインフォさんの今期アニメ一覧へのリンクを追加した新テンプレ案です
新しいテンプレこれでいいと思いますか
現状維持を推す場合は理由を添えてお願いします

7 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(iyiTGmh/Q3.):2015/04/02(木) 17:57:27.52 ID:sbWZDb+c0 NGID
半コテが自治をするな、で終わり
薄毛がテンプレ改ざんしているのと大して変わらない

8 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(mWscCPEaC8E):2015/04/02(木) 18:08:30.02 ID:vkrT8JS+0 [2] NGID
1000とりちゃんみおクソ宮城じゃなかったら賛同してた
何度注意されても無駄な火種持ち込む馬鹿の言うことなんて聞きたくない
感情論だろうがなんだろうがこればかりは仕方ない

9 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(DOELkZdz.yw):2015/04/02(木) 18:10:43.72 ID:UHTeteP+0 [6] NGID
提案は俺じゃないんだが
ただこのリンクがテンプレにあれば便利だなと同様に感じたわけで

514 名前:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(8QY7NAKdESQ)[sage] 投稿日:2015/04/02(木) 03:16:24.64 ID:QQTn+5D+0
>>505
それはまあうまく削って合成するとして、このサイトは来季以降のアニメ語る上で必ず恩恵を受けているわけで
テンプレにもあったほうがいいんじゃないかなと思うんだけどみんな

うずらインフォ

http://uzurainfo.han-be.com/

10 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(xQbzGWcv4mg):2015/04/02(木) 18:20:40.71 ID:4yeC/3mM0 [2] NGID
大半からNGされているお前が何を言っても誰も見えないんだと気がつけよ

11 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(guo1NfQ7A7A):2015/04/02(木) 18:48:03.87 ID:I67fETxA0 NGID
糞コテが自治するなで終わり

12 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(DOELkZdz.yw):2015/04/02(木) 18:48:53.70 ID:UHTeteP+0 [6] NGID
諸君の聞き分けのなさにほとほとあきれかえりますわ
良い意見なら素直に認めたらいいじゃない。手首に油差しておけよ

13 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(cTAARMsJLWw):2015/04/02(木) 18:57:53.44 ID:I13AdgCMa [2] NGID
来季のアニメ一覧なんて自分で調べろ、で終わりじゃね?

14 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(DOELkZdz.yw):2015/04/02(木) 19:03:52.89 ID:UHTeteP+0 [6] NGID
>>13
俺としてはうずらインフォが一番まとまってると思うけどな
でも検索でそのサイトにはすぐには辿り着けないし
テンプレにあれば便利だとは思うよ。あとは便利だと思う人がどれだけいるか、
そしてテンプレ改変をどの程度まで許すかって言う裁量的な問題だよ

15 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(cTAARMsJLWw):2015/04/02(木) 19:10:43.54 ID:I13AdgCMa [2] NGID
そもそも売りスレの人口で直接関係のない特定の個人サイトをテンプレに入れること自体トラブルの元でしかない

16 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(DOELkZdz.yw):2015/04/02(木) 19:25:10.81 ID:UHTeteP+0 [6] NGID
リンクフリーだからトラブルの元にはならないと思う
個人サイトだからこそ企業の思惑を介さないため健全ではある

うずらインフォの画像は売りスレでもよく引用されるし、引用元を明示する意味でも不要ではない
その今期アニメまとめリストがどのサイトから持ってきたものか知らない人もいるわけだし
リンクを表示しておけば常に新しい情報へアクセスできるわけで、誤謬も少なくなると思われる

17 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(xQbzGWcv4mg):2015/04/02(木) 20:09:32.90 ID:4yeC/3mM0 [2] NGID
>>12
薄毛の意見が正しいと思ったら聞くのか?

18 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(vXa6JEdBU52):2015/04/02(木) 20:11:43.59 ID:F4PAxhQ20 NGID
アマストクリックしにくくなって不便なんだが?

19 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(DOELkZdz.yw):2015/04/02(木) 23:44:52.11 ID:UHTeteP+0 [6] NGID
>>18
おじいちゃんかな?

建設的な意見はないのか?

20 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(mWscCPEaC8E):2015/04/02(木) 23:58:41.61 ID:vkrT8JS+0 [2] NGID
みんな必要ないと言っているので議論は無意味

21 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(qBJZq.ME9kU):2015/04/03(金) 01:59:10.90 ID:h121zM6I0 NGID
こういう多数の人間が共用する所での合意形成は慎重にやらないと。

NGされて見えないからスルーされてる事を考慮せずに「反対意見が無かったから」と言って
前スレでかなり早いタイミングで次スレを改変して状態で立てれば、既成事実化を狙っているようにも見える。

あと一々茶化したり煽りを入れてる時点で、自分の意見を聞いて貰うつもりがあるのかと。
そうでなくても、ちゃんみお宮城ことDOELkZdz.ywはウザがられて余計なヘイト買ってるのに。

22 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(DOELkZdz.yw):2015/04/03(金) 03:06:12.21 ID:8tZu2QNc0 NGID
熱烈に改変を望む人間もいないようだし、うずらは不要かもしれないね

23 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(oUMj1P0ZURo):2015/04/03(金) 06:37:37.23 ID:CbQUTwpsa NGID
俺は追加に賛成
今まであの新番組リスト画像が誰が作ったのか全然知らなかった
作った人へのリスペクトを示す意味でもテンプレにのせることに意味はあると思う

24 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(b9sB/fDfHJY):2015/04/03(金) 13:33:36.48 ID:SIfbYSkg0 NGID
うずらインフォ提案したのは俺だけど
宮城が賛同してるとまるで逆効果だなw

>>23
>作った人へのリスペクトを示す意味でもテンプレにのせることに意味はあると思う

うん
間違いなく売りスレ民ならお世話になってるしね

やら糞とかさぁ来季アニメ一覧きたぞー!
とか言って転載元サイトもアドレスも示さず画像だけ貼るしそれだけでも胸糞

25 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(8bMeEDAGiI2):2015/04/03(金) 14:16:32.28 ID:OukgvhX20 NGID
転載元を乗せるのは最低限の礼儀だろう

26 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(SWNZzojJjQg):2015/04/03(金) 21:40:45.19 ID:CL6QizFEi NGID
今期のアニメ一覧とか毎回適当にぐぐ〜るしてるけど
テンプレにあれば便利だと思う

適当にぐぐ〜るして使えないサイトを開いた時のがっかり感ぱない


27 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(4caDiSCh1/o):2015/04/04(土) 18:59:34.99 ID:YNCXN/eI0 NGID
前々から思ってはいたんだけど、名前欄文字列が1週間で切り替わるのって早すぎじゃないかしら
2週間くらいがちょうどいいと思うのだけれど、どうかしら鯖管

28 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(o6Qds9l4lEY):2015/04/07(火) 07:14:51.63 ID:FmBMBcfEs NGID
こっちも一週間毎に文字列変わるようになったのかwww
一生固定でよかったのにw

29 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(oB/MT18mhkE):2015/04/07(火) 21:56:48.02 ID:wmg06dKs0 NGID
まじで
自治スレなら変わらないほうがいいんだけどな

30 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(uQBxA7IlU1g):2015/04/07(火) 23:27:15.04 ID:EjidgPy20 NGID
てすと

宮城が特定されて叩かれてるのをよしとしなかったのかなw

31 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(717msht8qRY):2015/04/07(火) 23:58:36.54 ID:mnxa3MSc0 NGID
自治スレなら固定の方いいな

32 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(uQBxA7IlU1g):2015/04/08(水) 08:47:50.63 ID:ae77Mi+M0 NGID
>>27
管理人が各自でNG対応しろって言ってるのに1週間でユーザーがやってる対応を管理側がぶち壊すのはウンザリする
宮城のゴミなんか一度たりとも見たくないのに
文字列変えないって選択肢がないなら1ヶ月くらいは変えてほしくない

33 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(oB/MT18mhkE):2015/04/08(水) 22:11:13.48 ID:yq9oBW5w0 NGID
>>32
1週間くらいがバランスいいわ
1ヶ月は長すぎる

34 (2)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(uQBxA7IlU1g):2015/04/09(木) 07:15:05.17 ID:2vS9VRek0 NGID
>>33
ユーザー自身で勝手にやれって方針で毎週毎週ユーザーに対応させるのがバランス良い訳ないだろ
手間かけさせすぎ

35 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(D3gEoDI/VKs):2015/04/09(木) 09:29:23.86 ID:g1iyXLDk0 NGID
>>34
週に一度が手間かけ過ぎなのかよ
どんだけー

36 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(92QW6e7SewA):2015/04/09(木) 09:38:45.52 ID:yZq+03Bwa NGID
あまりに更新期間が長いとコテハンみたいになっちゃったり、地域叩きになりそうだからそれなりの短期で更新する、
と掲示版立ち上げ時に管理人氏が言っていた気がします

37 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(oB/MT18mhkE):2015/04/09(木) 19:51:00.84 ID:onn5sAMw0 NGID
>>34
バランスが良くないと感じるのは君が「宮城のゴミなんか一度たりとも見たくない」という一点だけしか考えてないからだよ
そんなのどうでもいいと考える人がいることを忘れちゃいかん

38 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(j2nxMDasuK6):2015/04/10(金) 08:36:54.08 ID:hyTVkEd+0 NGID
先週?だったか、まとめアフィサイトをやたら擁護・賛成する阿呆が1人出現してたけど、文字列維持期間が
2週間くらいあればどういう人間だったのかを追跡調査できたけど、まぁいいか。もう終わったことだし

39 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(uQBxA7IlU1g):2015/04/11(土) 09:17:37.99 ID:0ekuseEk0 NGID
>>37
宮城に関わらずNG対応を一週間でやり直させられるのが手間だって言ってるんだよ

40 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(717msht8qRY):2015/04/12(日) 01:23:46.26 ID:9IFNXC9w0 NGID
211 名前:鯖管 ★[] 投稿日:2015/04/11(土) 19:07:23.58 ID:???
【意見募集】コテハン禁止にするか否か

322 名前:鯖管 ★[] 投稿日:2015/04/11(土) 19:12:51.31 ID:???
デメリットも大きいからとりあえず様子見する
あんまりひどくなるようなら再度聴く流れで


次の議題はこれか
ひどいコテって誰のどの言動を指しているのか・・・

まあコテで認識されて自己顕示欲を満たすタイプのやつが荒らしていると仮定するなら
コテ禁止でクソコテの荒らしモチベーションを下げようって狙いなのかもしれないな
武みたいにそんなの気にせず暴れているやつも考慮しないと

ただコテがなくても別に名前欄に手動でコテハン付ければいいだけの話だし
実際にそいつらを一掃するには名前欄書き込み自体の禁止も織り込まないといけないだろうね

デメリットは数字コテのなりすまし、賭けマラソンの証明しずらくなる、
これから現れるかもしれない優良コテ可能性の排除くらいが思いつくな

41 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(j2nxMDasuK6):2015/04/12(日) 01:30:54.65 ID:xjUJd1fk0 [2] NGID
コテ全面禁止にしろ。目障りだ → 分かる

むしろOKにしろ。あぶり出してNGにし易いから → 分かる

42 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(u9opcSJpAhA):2015/04/12(日) 06:01:01.60 ID:m/ppPu2Ua NGID
コテ禁止にしても荒らしたい奴は潜伏したまま荒らすだけじゃね?
と言うか最近見た覚えのあるコテ付いたコテって一騎とかいうよく分からん奴しかいないし
ずっと貼りつてるわけでもないから見てない時になんか凄いのが来た可能性も否めないけど

43 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(j2nxMDasuK6):2015/04/12(日) 23:31:49.40 ID:xjUJd1fk0 [2] NGID
やっぱり名前欄文字列、2週間くらいでええんちゃいますのん?

44 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(kcp1eIoJVSQ):2015/04/13(月) 01:05:40.00 ID:rYzMbQZ+0 NGID
管理人にとって日曜深夜の発狂タイムは狩場みたいなもんだろw

45 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(uAWViOCtwNU):2015/04/13(月) 01:11:44.45 ID:jmAU9u/I0 NGID
日曜深夜になってシドニア関連抽出しまくるやつは恥ずかしくないのかな
鯖管に丸見えなんだぞ

46 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(NQ2EZnyU1tU):2015/04/14(火) 06:31:34.02 ID:sOr1BHlA0 NGID
>>40
そんなこと言ってたのか
NG推奨のなんとなく管理人らしくはないと思うが

ただ俺はコテがうざかったらNGするが、コテが継続してに触ってしまう人は必ず一定数は出てくると思うんだよな

触る人話題にする人がでてきて慣れ合いっぽい展開はちょっとNG対処しにくいんでそういう意味では禁止もアリかもな
デメリットも大きいけど

47 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(NQ2EZnyU1tU):2015/04/14(火) 06:35:24.05 ID:o6GIoe0M0 NGID
文字列の細分化頑張ってもう半分コテみたいなもんになってる人いるんじゃないの
それが多いのと文字列でよくわかんないから全く目立たないだけで
そんな中でコテ禁止ってちょっとよくわかんないな

48 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(gSQ1kcGRqT2):2015/04/14(火) 22:29:18.47 ID:cncSOXm20 NGID
>>47
全く目立たないんならコテとは違うだろう

49 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(ASmAe4TDRps):2015/04/18(土) 22:57:46.22 ID:wMjPB9Pc0 NGID
文字列の切り替え期間、1週間でいいのかそれ以上の期間に延ばすか住民投票したいなーとか思ってるけど2ちゃんねるにいた時代と違って
そう簡単に実現しそうになさそうだから、しかたなく諦めている自分

50 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(gSQ1kcGRqT2):2015/04/18(土) 23:19:17.40 ID:WA3I14jE0 [2] NGID
まるで2chは住民の意見を聞いてくれる天国のような場所みたいな言い方だな

51 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(gSQ1kcGRqT2):2015/04/18(土) 23:24:39.64 ID:WA3I14jE0 [2] NGID
実現しそうにないから諦めるとか鯖管のせいにするくらいならまずは住民投票してみればいいだろうに
変更が必要だと思ってる人は投票に参加してくれるだろう
ちなみに俺は必要ないと思ってるからどうでもいい

52 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(65q7blHB8Uo):2015/04/19(日) 01:28:04.88 ID:0ExR0Uus0 NGID
キチガイは自分からアピールしてくれるし文字列すら不要なときもある
ただ早期発見に役立つのは嬉しいけど

53 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(RV1YikkJ6d6):2015/04/28(火) 22:38:31.59 ID:g0quidPE0 NGID
売りスレで毎日画像連投してる奴は規制しないんですか?
アフィ用のコメント集めてるようにしか見えない

54 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(6oyFcFbjaN2):2015/05/01(金) 17:24:27.77 ID:/li6f49k0 [2] NGID
何買ったか公開されるなら購入物うpが好きな売りスレ民はアマストで買うモチベ高まるかもしれないね

http://rankstker.net/test/read.cgi/urisure/1375005840/577

55 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(sNgM.TU3QRA):2015/05/01(金) 18:33:42.54 ID:/QfqtDPY0 [2] NGID
>>54
売りスレ民の趣味が丸見えになってしまうではないですか

56 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(sNgM.TU3QRA):2015/05/01(金) 18:34:14.15 ID:/QfqtDPY0 [2] NGID
おもしろそう

57 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(6oyFcFbjaN2):2015/05/01(金) 19:30:51.90 ID:/li6f49k0 [2] NGID
アマスト買い物履歴公開しちゃったらいくらマージンもらってるかわかるから
仮に数万儲けていることが発覚した場合荒れることは間違いないだろうけど
今はアマスト通して買う人が十分いるかすら不明だか

58 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(zoVuCnagqTw):2015/05/14(木) 17:00:48.66 ID:L/1uvSz20 NGID
[PR] 68位SHIROBAKO 第3巻 (初回生産限定版) [Blu-ray]


これが消えたけど代わりに直近1週間以内で売れた品物を表示したら面白いのにな

http://rankstker.net/test/read.cgi/urisure/1375005840/578
と同じような理由でそういう方針は無しって言われそうだけど

59 (1)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(JbP/giOs0yI):2015/06/19(金) 09:18:17.47 ID:CySCrv/c0 NGID
名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(xxxxxxxxxxx)
名前欄長くないですか?
スマホで見た時とかレスコピペした時見づらくなるから短縮した方がいいと思います

封鎖中転載厳禁(xxxxxxxxxxx)
もうこのくらいでいいかと

60 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(6nXfNOyZfP2):2015/08/27(木) 14:48:09.70 ID:5Rpl4l6g0 NGID
>>58
◯◯アンのレスにそのアニメの広告がくっついたりするからな
気に食わんやつもいるだろう

61 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(sS0wi1p1x3o):2015/09/02(水) 07:53:19.54 ID:O+eYFYlY0 NGID
>>59
封鎖中っていらないよね

62 (5)2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(hg36ryJa4.A):2015/12/04(金) 22:16:17.38 ID:+qESkzqs0 NGID
売りスレの他にスレッド立てたらダメなんだろうか
売り上げ予想スレッドとか

63 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(NgK3iV9Jnwg):2016/02/03(水) 21:09:53.37 ID:fZgJgXhg0 NGID
>>62
良いと思います

64 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(PDW[Yx7j][AgjL]-none[LV:0]):2016/02/04(木) 22:06:41.40 ID:AiCzaAUIi NGID
>>62
良いんじゃないカナ?

65 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(PDW[Yx7j][AgjL]-none[LV:0]):2016/02/05(金) 07:48:37.33 ID:+gxRdMHQi NGID
>>62
良いのでござる

66 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(NgK3iV9Jnwg):2016/02/05(金) 19:52:03.32 ID:HL9P+gco0 NGID
>>62
良いのです!

67 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(2iINAojQN0g):2016/02/09(火) 01:53:59.83 ID:9Wg2EQtM0 NGID
>>62
良いざんす

68 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(S7qRirYkPms):2016/02/18(木) 00:39:30.50 ID:MugOC8Ko0 NGID
>>62-67
んじゃまあそのうち立てますか

69 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(gAp8tQsUoDI):2016/03/17(木) 21:33:38.54 ID:hk7FkjX+0 NGID
売り上げ予想アンケート荒れてるね
うん、荒れてる
ここ数回、アンケートに対するアンチ的傾向がだんだん進んでいるような気もする

70 2月28日12時新サーバ公開+移転@転載禁止(gAp8tQsUoDI):2016/03/19(土) 16:07:36.96 ID:mltIh71c0 NGID
アンケートの連投規制だが
クッキーの設定を必須にすれば良いのではないか?
スマホ携帯からの回答はできないようにしても良いとの意見は多かった


それから文字化けが気になるんだけども

71 OYSY(OgKr1.sSCBY):2016/03/24(木) 19:42:18.34 ID:8mkYhcuk0 NGID
とりあえず。

アンケートシステムを作った者ですが
このアンケートシステムは、グーグルアンケートフォームでアンケートを作成するのが
わりと面倒くさかったので楽できないかなと思って作りました。
また、ライン上げ荒らし的な回答を除外するのもボタン一つでできるようにしたいなと。


それと、新規のアンケートとして用意した1巻初動バトルですが
これは従来のアンケートの、アンケートにあまり本気で回答する人がいないという問題に対して
もっと本気になれるアンケートがほしい!、と思って作りました。
得点と順位が出るようにしたので、誰がどの程度予想を当てたかが一目でわかる、予定です。


今回このアンケートシステムを提示したところ
連投規制がないという御意見を多数いただきましたが、
これは今後、IPとクッキーで連投を弾く機能を検討していきたいと思います。
現行でもクッキーが有効だと連投できないようにはなっています。

19KB
新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス